DAUN AFRIKA


Nama Latin                         : Vernonia amygdalina
Keluarga                             : Asteraceae
Pemerian                             : Rasanya pahit
Bagian Yang Digunakan     : Daun
Khasiat                                : Antidiabetes, Antihipertensi, Memiliki sifat antijamur, Antibakteri,
                                              Antioksidan, Melindungi fungsi hati

Cara Penggunaan                :

Ada banyak cara dalam mengolah daun Afrika dengan baik dan benar. Menurut dr Danang, daun Afrika bisa dibuat dalam infusa, lalu dikonsumsi sebanyak dua kali pada pagi dan sore hari.

"Pertama, merebus 5-10 lembar daun Afrika dengan empat gelas air mendidih selama 10-15 menit, setelah itu disaring menjadi 2 gelas, lalu diminum pagi dan sore," paparnya saat ditanya.

Selain itu, daun Afrika juga bisa dijus agar dapat dikonsumsi dengan cara yang lebih nikmat. Untuk membuat jus dari daun Afrika, simak langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Pertama, cuci daun Afrika terlebih dahulu dengan air bersih
  2. Jika sudah, peras dan rendam daun dalam semangkuk air. Ulangi proses ini selama beberapa kali untuk mengekstrak konstituen dari tanaman
  3. Setelah itu, daun Afrika dijus sampai halus
  4. Tambahkan secangkir air mineral saat sedang memeras jus
  5. Saring jus dalam wadah, lalu minum dua kali sehari secara rutin.



Comments

Popular posts from this blog

TAPAK DARA

POHON GANDARUSA

DAUN SUJI