TAPAK DARA
Nama Latin : Catharanthus rosesus (L.)
- Antikanker
- Antidiabetes
- Hipertensi
- Kolesterol
- Anti-mikroba
- Anthelmintik
- Fungsi saraf
Resep Teh Herbal dari Daun
Bahan-Bahan:
Daun tapak dara yang masih segar, 5 – 7 helai.
Madu murni, secukupnya (boleh pakai, boleh tidak).
Cara Mengolah Tapak Dara:
Cuci bersih daun dengan air mengalir.
Rebus bersama 3 gelas air sampai airnya tinggal setengahnya.
Saring, dinginkan, dan tambahkan madu secukupnya.
Aturan Konsumsi:
Minum teh herbal ini 1 – 3 kali sehari (pagi, siang, malam) masing-masing ½ gelas.
Resep Teh Herbal dari Bunga
Bahan-Bahan:
Bunga tapak dara, 4 – 5 buah.
Madu murni, secukupnya (boleh pakai, boleh tidak).
Cara Mengolah Tapak Dara:
Masukkan bunga ke dalam teko penyeduh teh.
Tuangkan air yang baru saja dididihkan ke dalam teko.
Seduh bunga selama sekitar 8 menit, lalu buang semua bunganya.
Tuangkan ke dalam cangkir, dinginkan, lalu tambahkan madu secukupnya.
Aturan Konsumsi:
Minum teh herbal ini di pagi hari, 30 menit sebelum sarapan.
Minum teh herbal ini maksimal tiga kali dalam seminggu.
Comments
Post a Comment